Будьте независимы

Опять в «вотсапе» рассылают
Под видом праведных молитв
«Наказы» и людей пугают,
Что не принявший будет бит,

Его постигнет злая участь,
Друзья покинут, а враги,
Как червя казнями замучив,
В разоры ввергнут и долги.

Забей на эту хрень! Не слушай!
Спасибо и Благодарю
Я дочерям шепчу на ушки,
И днем, и ночью, по утру...

И сыну говорю Спасибо
Совсем не реже, чем другим.
И думаю, совсем не стыдно
Просить прощенье (был б посыл)

У всех людей, кого обидел
И не обидел, просто так,
Кого ты может ненавидел
Или любил… Всегда косяк

По принуждению виниться
Или «спасибо» говорить.
Приятней самому решиться
И независимыми быть.


Архипо-Осиповка    Санаторий «Вулан»

6.04.2018г.


Рецензии