Вернуть назад...

Вернуть назад захочется едва ли,
Тем простодушием лишь можно умилится.
Что может повстречаться на вокзале?
- Лишь приключение, возможно, приключится.
Декабрь в синем свете семафора,
И беспросветность ночи в мутной раме,
Глаза напротив, полумрак вагона,
И ожидание додуманное нами.
Там ночь и снег. Там я ещё не брошен,
Там не тоннель, там наползает жизнь.
Я тих, я светел, я ещё хороший,
Не верю в Бога, верю в коммунизм.
Там я такой, случись бы повстречаться,
Прошёл бы мимо, там, а будь я именинник,
И не подумал бы собою умилятся, 
А в назидание б отвесил подзатыльник.
За то, что правил, и куда приплыли?
И что хорошего, за этим, за пределом?,
За жизнь прекрасную и что я с нею сделал?
За девочек, которые любили...
Я поздно скуп и поздно очень строгий,
И то, что вижу мне уже не мнится,
- Смазливые ждут комплиментов, лица...
- А души, так себе!.. - Бесплатные дороги.


Рецензии