Драгоценный подарок

Струится в воздухе весна-
Синицы звонкой песня бродит…
Ей ширь небесная тесна-
Конец зиме!  Рулад выводит.

Средь тишины, среди лесной
Хруст снега, веток раздвиженье…
Как на свидание с весной.
Необычайное явленье:

Из чащи в круг березняка
С опушки леса  лось явился…
Почуял, нет и ветерка;
Как был хорош! Он весь светился!

Вся морда длинная темна,
Рога огромны- древа корни,
И ноги, как у скакуна,
В чулочках белых, светом полны..

Лоснилась шерсть!  Какой окрас!
Цвет тёмно-бурый, виден белый.
Весь на виду и без прикрас-
Краса лесов и очень смелый.

Высоко голову поднял,
С невинным видом оглянулся,
Берёзки бережно разнял…
К ним, зачарованный, вернулся.

Секунду чутко постоял,
Главой поматывая странно…
Он меж берёзок пролезал.
Фырча, качая ветви бранно.

Лез напролом среди теней,
Сбивая рог,- тот отломился…
Довольный  вылез из ветвей;
Не торопясь, из леса скрылся.

Рог отломился и застрял
В ветвях, качаясь, как подарок;
Красавец-лось  его менял
На летний:  будет больше, ярок!
   07.11.2020г


Рецензии