Я кино воспринимаю лишь как холст...

Я кино воспринимаю лишь как холст
Для создания чего-то интересного.
Больше нет в кино величественных звёзд
И не будет больше классиков, наверное.

Нету эпика и чувства на нуле.
Где мороз по коже? Где же те масштабные
Катастрофы? Их уже нет восемь лет.
Нет прекрасного, а это в фильмах главное.

Только трейлеры остались да стихи.
Впрочем, тоже жизнь осталась им недолгая.
Пусть они хоть будут страстны и легки!
Я не думаю, что жажду слишком многого…

Ноябрь, 2020


Рецензии