Поэтические Экзерсисы 56

       Красой открытого лица
       Влекла Орфея пиерида,
       Ужель достойны вы венца,
       Покровы кукольной Изиды?
       Люби раздельность и лучи
       В рождённом ими аромате.
       Ты чаши яркие точи
       Для целокупных восприятий.
         Иннокентий Анненский

Всегда над жизнью! Власть вещей,
В той грешной слитности видений.
Жить например, как царь - Кащей!
Нельзя сегодня по ряду современных
Положений и модных мировоззрений.

Мещанское богатство! Это в прошлом.
Но просто от богатства, не уйдёшь.
Здоровье. Власть. Богатство. Эта
Та триада жизни измерений, которая
Дана от предков, от рождения?! Мимо
Этой триады в обществе людском. Ты

Не забудешь, не пройдёшь. Это же,-
Рай земной! Реальный, не небесный.
И с улицы? Ни каждому по совести,
Дано судьбой туда войти, чтоб даже
Дольку этой жизни, на год, обрести.

    


Рецензии