С Петром Григоровым. Два монолога

Романс

– Наивен первый зимний день, наивен!
Когда ложится лёгкий снег на ветки ивы.
Они хранят ещё тепло, и снег теплеет,
И отчего-то горизонт вдруг посветлеет.
…На ветках корочкою лёд, но льду не больно,
А кто-то, вскрикнув, вдруг поймёт,
что всё спокойно!

Пётр Григоров
1982

– Что чей-то взгляд, что чей-то смех?
Чужое. Где ж ты?
Высоким облаком вдали плывут надежды.
От счастья или от обид даю прощенье,
А сердце ноет от любви или от мщенья?
…Зачем доказывать другим: тебе не больно?
Ведь это значит, что уже не всё спокойно!

Любовь Лагутенкова.
1982


Рецензии