О, где энергия прорыва, что движет атом бытия?

Вот раздражённое пространство
Глубоко разряжённых слов.
Заряд их мал. Бессильны в танце
Тобой задуманных миров.

О, где энергия прорыва,
Что движет атом бытия?
Нет сил для песен без надрыва.
Душа страдает не твоя!

Не ты на крест взошёл в час мерзкий.
Не ты отдал себя Ему.
Там был Лесков, был Достоевский.
Там свет струится лишь к тому,

Кто знает Бога, кто к полёту
Стремится сердцем и душой...
Давай подавим, друг, зевоту,
И полетим к Христу с тобой!

09.11.20


Рецензии