Раб

Ты-раб,но не знаешь об
                этом,
Работая в долг,"на жилье".
Ты-раб,закурив сигарету,
Потратив здоровье свое.
Меняешь ценнейшее Время
На похоть,на пьянство и
                блуд:
В сознании копится бремя
Дерьма,что кладет Голливуд.
Ты раб разноликих религий,-
Невольник у банков и "Пап",
Культурных традиций вериги
Ты гордо несешь в кандалах!
За власть,за минутную
                слабость,
За секс,за"получше пожрать",
Ты превратил себя в малость,
Которой нигде не сыскать!
Заложником ль славы
                безмерной
Закрепостнический уд-
Ты Светлое Чистое Дело
Сменил на свой "каторжный
                труд".
Ты думаешь как преумножить.
Или-как выкляньчать чек.
Тебе твоя жизнь не дороже,
Чем жизнь червяка,человек!
Ты раб не Земли или Мира,
А собственных пошлых химер.
Те-катят на гору кумира..
А этот-творец крайних мер.
Бездумно шагаешь,без мысли?
Ты даже не зомби-фантом.
Ты-"приложение к жизни",
К айфону,-твой бог-Amazon.
Ты жертва IT-технологий
И цифра,что скрасит бюджет.
Ты "голос" для партий,
                убогий!
Ты есть,-но тебя уже нет.
Стремясь обрести
               совершенство
В техническом рае штурвал
Доверил ты-кибер-младенцу
И вот твой печальный финал:
Ты станешь совсем виртуален,
Бесплотен,исскуственнен,пуст.
Для киберпространства ты
                вреден,
Как яд для термитов и дуст.
И обнулят тебя "вещи",
Что создал ты рабским
                трудом.
В огне отцифрованной печи
Статично угаснет геном.


Рецензии