Оттенки судьбы..

Ты, как птица легка и красива,
только песни твои грустны,
будто с раненой ножкой прыгаешь
иль с подбитым крылом летишь.

Ты, как будто бы в клетке заперта
от свободы и от любви.
В небо смотришь и слезы каплями,
будто дочь об отце скорбит.

Трепыхаешься не разумная
подожди, для всего свой срок
и весною цветы распустятся,
лишь земля отойдёт чуток.

Торопливость, бывает лишней
все что важно уже с тобой,
что должно быть пошлет всевышний
и подарит душевный покой.

И опять ты в просторы бескрайние
полетишь к заветной мечте.
Краски жизни такие разные 
и важны все оттенки в судьбе.


Рецензии