Осенний вальс

Что случилось? Вы, кажется,
                очень печальны?
Оглянитесь вокруг!
Ах, считаете вы,
                что в осеннее время
                отчаянно грустно?
Радость жизни найти
                в каждом дне -
                это тоже искусство.
Счастлив тот, кто постиг
                .......эту давнюю,
                .....важную
                ...тайну.

Вымокла, словно синица
                на ветке, душа?
Посмотрите в окно:
Да ведь капельки
                эти дождливые
                вовсе не серые,
Это осень
                свой плащ серебристый
                на плечи надела,
И бредет,
                .......дождевым
                .....палантином
                ...уютно шурша.

Осень - время потерь? Ох,
                нелепая фраза!
Протяните ладонь:
Это золото,
                в вальсе кружась,
                опускается в руки.
Желтый лист кто поймает
                под нежные,
                плавные звуки,
Тот мудрей
                .......и богаче
                .....намного
                ...становится сразу.

Быстротечно все то, что
                так в жизни прекрасно?
Улыбнитесь себе!
Не печальтесь,
                что вдруг постарел
                тот парнишка зеленый -
Восхититесь
                торжественным видом
                алеющих кленов,
Согласитесь:
                к лицу им наряд этот
                праздничный красный?

Пусть задор молодой в вашем сердце
Не гаснет,
......Не гаснет,
 ..........Не гаснет!


Рецензии