Апрельский зов

Как весна, так передумье,
Будто мостик переправ,
Март, апрель -  мои раздумья,
Где мой лев, как ты не прав.

Месяц май уныл и жарок -
Навевает млечный путь,
Вспоминаю день мой старый -
Нужно выжить как-нибудь.

В чём и где я провинилась,
Согрешила, не сбылась,
Мой господь меня в постылость
Привыкает, чтоб сдалась,

Но хочу собой остаться,
На беду свою хочу,
И ещё - с тобой расстаться
И уехать.., но молчу.

Самый ветренный и стойкий
Веретенный кулуар -
Мой Апрель, мой месяц бойкий,
Для меня - природы дар!

И опасна, и упряма
Овнов смелая игра!
Мама! Я шагаю прямо!
Мама! Мне уже пора!

Постараюсь через десять
Поспешивших зим и лет
Не уйти. Остаться. Взвесить.
Отпереть замок-ответ.

3 апреля 1996 года, Тазовский


Рецензии