Осень...

Ждать себя не заставила осень,
Принесла с собой ворох подарков:
Для волос припасла серебра проседь,
На лицо нанесла помарки.
А сама разоделась в багрянец и злато
И давай веселиться лихо!
То листву начинает она с ветром сватать,
То слезу вдруг смахнёт тихо...
С этой осенью дружбу вести опасно,
Ей бы только мольберт и кисти,
Размалюет вокруг все в яркий и страстный,
А сама наутёк, только свистни.
Коль пришла, так побудь уж подольше гостьей,
Не спеши,  красотой порадуй,
И с зимою встречаться пока что бросьте,
Каждый день ценим твой, как награду...


Рецензии