Пастельный секрет

Ржавая слякоть, старик и костыль.
Бледное небо - предзимний посыл.
Бродит художник и пишет портрет
Осени поздней утратившей цвет.

Озеру зыбко, ему не до сна,
Ждет не дождется - быстрей бы зима.
Воды укроет подушка из льда
И воцарится в душе тишина.

Ветер хохочет, кругом - кутерьма,
Лес преклонился и просит добра.
Только не слышит мольбы лиходей,
Злобно пугает прохожих людей.

Страсть охладила старушка зима,
Разом охрипла и сникла беда.
Силы целебные хлынули вдруг,
Сердце покинул осенний недуг.

Месяц с любовью на землю глядит,
Шубкой богатой ее одарит.
Тот же художник напишет портрет,-
Яркий пастельный откроет секрет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.