Хьюстон, со звуком проблемы

Брюнетка Люся, на вид не поймёшь,
Сдаёт вечернюю смену,
С восьми до восьми прослушав галдёж
Звонков телефонной сирены.

Брюнетка Люся идёт пешком,
Вдыхая покой носоглоткой,
Поддёрнет яркий рюкзак плечом,
Резко ускорив походку.

В квартире чайник ворчит, кипя,
Размотанный шарф на полке.
С порога клонит улечься поспать,
Но Люся мотает чёлкой.

По стойке смирно замрут часы,
Прямой демонстрируя угол,
Дымится кофе, нарезан сыр,
И пальцы вбивают в Гугл

Код по памяти (путь в а.е.*),
Былая забыта усталь.
Поиск запущен, в соседнем окне
Тут же напишет: «Хьюстон!

Скоро в центре наладят связь?
Со звуком проблемы, правда.
Здесь уже холодно, шлю заказ.
Новости есть от Клавы?

Поиск закончен. Объекта нет...
Связь отключаю, Хьюстон».
Люся молча жуёт багет,
Задумчиво глядя на люстру.

Вдохновленное работой: https://vk.com/lkpoems?w=wall-100958671_201562
*астрономические единицы


Рецензии