Переплёты

Далеко не всё что сказать хочу,
на строку ложится произвольно.
Без причины вдруг сильно не кричу,
выражая слепо недовольство.
Как понять слова, что краду из слов,
из знакомых букв слагая звуки,
где уютный мир скомканных шелков
обретает твёрдость от дерюги.
Далеко не всё что сказать сумел,
отзовётся в сердце, возвращая
пущенный на мир рой упавших стрел
ни в кого за грусть не попадая.
В кучу моих дум не от прежних склок
незаметно спрячется неволя.
Что-то я сумел, был бы только прок
строчками стихов вот так глаголя.
Далеко не всё просит замолчать
криками свободные полёты.
Под дерюгу в ночь убрана кровать,
на подушках злые переплёты…


Рецензии