Алчность и подстава

(По мотивам реальных событий)

Игра продумана искусно.
Ворует ведь не первый год.
Но, если б не было так грустно!
Большой урон понёс завод!
А на заводе просто люди!
(К тому же были и друзья)
Не одного из них погубит!
Ведь злая слава вне себя!
В больших масштабах развернулся!
Продумал всё до мелочей!
Следы замёл, удачно скрылся.
А остальноё – нипочём!
В погоне алчной шел к наживе!
Не распознал его никто!
Мандат порочен, мысли лживы.
Герой теперь – ушел в АТО!
Лазейка, чтоб от преступленья
смог безнаказанно уйти!
Казалось, вот оно – везенье!
Но Божий путь не обойти!!!
Обидно, что не справедливо
другие будут отвечать!
Подстава разрушает силы!
Бьёт так жестоко, невпопад!
Ведь пострадавшие коллеги
скорей не знали все ходы.
Он пополнял свою телегу!
А их вовлёк в позор беды!
***
Печальная, увы, история!
Но почему-то так дана???!!!
Прискорбно, в гнусных траекториях,
жизнь переплётами полна…

09.11.2020   9.00-9.30


Рецензии