и не пишется

и не пишется, и не плачется, и не воется ни о чем;
и тревога по коже катится, нарастая, как снежный ком.
- лучше дома оставь чудачества.
только где он, скажите, дом?

пожалей меня, обними меня, расскажи мне хоть что-нибудь;
у меня под ногами линия: навигатор рисует путь;
все мы справимся, все мы сильные,
только дайте чуть-чуть вдохнуть-

все слова кое-как рифмуются, до поэзии что до звезд;
мы немножечко все сутулимся, выползая из теплых гнезд;
под ногами пылают улицы
и разводится нужный мост.

~

и не плачется, обними меня, мне здесь душно так, что хоть вой;
буду верить, что этой линией навигатор ведет домой.

2018


Рецензии