Я люблю дождик!

Я люблю, когда дождик в окошко стучит
И водой  пыль с дорожек смывает.
Я люблю, когда ночь за окошком молчит
Лишь  листва под  дождём  опадает.

А еще я люблю, когда  дождик  весной
Пробуждает от спячки природу
И сугробы смывает небесной струёй,
Обещая благую погоду.

Я люблю, когда дождик  по  листьям  шуршит,
Охлаждая от зноя дневного,
И когда под него  мирно муж  мой  сопит
После длинного дня трудового.

Я не знаю – «с чего», не скажу – «почему»
И привычке такой удивляюсь,
Но я искренне рада любому дождю
И смиренно ему покоряюсь.

23.03.2017г.


Рецензии
Про мужа - умилительно!)))

Ольга Якимова 2   09.11.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Он у меня такой... любитель поспать, а дождь - отговорка.
С теплом и нежностью, обнимаю, Алла!

Алла Салтовская   09.11.2020 19:48   Заявить о нарушении