Горчица дикая

Как сидерат, считаюсь лучшею соседкой.
Горчицей полевою в книжках называюсь.
Меня не путайте пожалуйста с сурепкой.
Мы, не одно и тоже, в этом я ручаюсь!

Где я, нет нематоды, слизней и жуков.
Исчезнет проволочник, чуя фитонциды.
Ещё полезная трава для многих мужиков,
Кто понял, хорошо, но только без обиды.

И как приправа я всегда в большой цене.
В косметологии мне тоже место отвели!
Собой, как лекарем, довольна я вполне,
Жаль только блохи всех соседей извели...



 


Рецензии