Листик

Пожухлым листиком на голой ветке
Замёрзло лето зимнею порой.
Он во дворе у старенькой беседки
На тополе висит вниз головой.

И тот листок – тепла воспоминанье,
Частичка тени, прятавшей в жару.
Ещё день, два и х;лода дыханье
Его сорвёт, закружит на ветру.

Я листик подберу и в книгу спрячу,
Назло его судьбе и декабрю.
И сохраню на память и удачу,
И лето в том листочке сохраню.




                Октябрь   2020


Рецензии