не с Венеры

Я, наверно, все-таки не с Венеры,
Как согласно мифам весь женский пол
Прилетел сквозь космос и атмосферу
Покорять сердца, накрывать на стол.

На Венере душно и очень жарко,
Круглый год там льет ядовитый дождь;
Не расплавив кости, не вспыхнув ярко,
Ты там шага, в общем-то, не пройдешь.

Может быть, планета моя - Меркурий:
Ближе всех прижался к родной звезде,
Очень мелкий, даже температура
Максимально скачет в пустой среде.

Может быть, мне домом был астероид,
И я как тот маленький смелый Принц
Улетела с птицами в шумный город -
Как найти мне Лиса в мельканьи лиц?

Может быть, с нечаянной я кометы,
Расчертившей свод голубых небес,
Замечтавшись, рухнула без привета
В зеленевший густо мещерский лес.

Не достойны римских богинь манеры,
Всё в нелепых сказках ищу изъян...

...Я, наверно, все-таки не с Венеры.
Я, должно быть, просто от обезьян.

2018


Рецензии