Я ленюсь

Я всю жизнь как заводная белка
Всё бегу вперед, мечту поймать стремлюсь.
И на пенсии бегу, но…  мелко
Семеню. И потому – ленюсь...

Я ленюсь…  Могу себе позволить
Поваляться, тихим шагом погулять.
Ну, а главное, – никто неволить
Ведь не станет… за рублем бежать.

Да конечно, пенсия – не ахти
И лекарства в деньгах очень подросли,
Ну да ладно, мы – не алигархи,
Нам негоже плакаться с тоски.

Я ленюсь… пройти сегодня маршем.
Что напрасно пыль подолом поднимать?
Даже если денежкой помашут,
Отошлю их… деньги подбирать.

Вот такое золотое время
Наступило в моей жизни, наконец:
Пенсия… – находка, не потеря
Для работой загнанных сердец.

17.03.2017г.


Рецензии