Плач вселенной

Плач вселенной достиг меня,
Плачут планеты, плачут все –
Зачем ты достиг меня,
Что ты хочешь сказать?

Да, мир тяжелый и печальный,
Мы все воюем и ссоримся,
Но кому-то это надо,
Этим нелюдям Земли

И в тишине райской,
Когда светится солнце,
Становится спокойно – божественно
Успокаиваемся, приходим в себя

Но, почему я это все слышу,
Все страдания и печали –
Зачем ко мне они явились,
Зачем терзают мою душу.


Выйти бы мне в поле
И пройтись легкой ангельской дорожкой
И никак преград, зверей –
Трава и деревья – больше ничего

Но, если мне станет легче,
И больше никто не увидит меня:
Кому я буду помогать,
Кому я буду писать

Дай, Господь, мне силы
Собрать всех людей воедино - 
И никаких воин и смертей –
Благая и счастливая жизнь навсегда.


Рецензии