И не будет совы из Хогвартса

И не будет совы из Хогвартса,
И не будет Кольца колец.

В сказку хочется, но не можется,
Есть у сказки любой конец,
А мы дальше ползем и движемся:
Нам не свойственнен хэппи-энд.
Мы должны пережить все кризисы,
Мы должны просто влиться в тренд,

Ведь не будет драконов, Всадников,
И не встретится в жизни гном,
И в шкафу не найдется Нарния:
Явь не кажется ярким сном.
Шерлок Холмс со своей дедукцией
Не заявится с Бейкер-стрит,
Этот мир - не мечты конструкция,
Домик Элли не полетит,
Нет волшебников, эльфов, оборотней,
Нет вампиров, друидов, ведьм,
Суперсил не дают без повода -
Что честней, не дают совсем.

Я могу написать про магию,
Что в природе, любви, душе;
Этот козырь присущ романтикам,
Этот козырь, увы - клише.

Совершенно обычным образом
Мы живем, забывая муз.
Ну...

Не будет

совы

из Хогвартса.

Выбирай уже чертов ВУЗ.

2017


Рецензии
Лучшие кольца - кольца кальмаров

Антреме Мята   18.11.2020 02:04     Заявить о нарушении