Философские эссе - 6

Себя  за  волосы  Мюнхгаузен  поднял ...
Барон  затейлив   был  на  все  изжоги!
Быть  может, в  чём-то  малость  привирал?
Нам  ли  судить? Не  будем   слишком  строги.

Тем    паче, что  наш  Разум,  не  шаля,
В  тщетах  переосмысливанья  Эго
Души  вытягивает  из  самих  себя,
Не  церемонясь, словно  ягель  из-под   снега.

И  боль  презрев, мы  жертвуем  подчас
Безумству  Разума  минутному  родное,
О  чём  потом  взгрустнётся  нам  не  раз
О  невозвратном, ведь  оно  теперь  чужое ...

А  смысл  жертвы  нашей  всё  же  в  чём?
В  созданьи  Нового? Чего? Неясно …
Главное -  Сами-то  зачем   живём?
А  как  окажется – впустую  и  напрасно!?!?


Рецензии