Осень. Предзимние строки...

из книги Серебряный гений

К 150-летию со дня рождения поэта Серебряного века Михаила Кузмина


Осень. Предзимние строки,
Как вас сейчас не хватает, -
Первого снега пророки,
Что по утру выпадает.

В снежной, пушистой пороше
Шепчутся сонные дали
Только о чём-то хорошем,
Словно других и не знали.

Вспомни забытые строки
Снежных, морозных видений.
Путник ли в них одинокий
Или серебряный гений?

9 ноября 2020 г


Рецензии