Жванецкий

Опустела скорбя земля,
Ушёл Михаил Жванецкий,
Поникли травы, стихли поля,
Завершился период Советский.

Он был беззастечивый критик,
Советской системы уродства,
Сути и глупостей аналитик,
И мещанства господства.

Он хохотал над устоями,
Людей наполняя надеждой,
Всё дороже слова его стоили,
Блистательно был он мятежен.

Дарил остроумия богатством,
Сверкал искромётно фразой,
Объединял всех братством,
Юмора вихревой фазой.

Без него тоскливо будет,
Время потеряет свой цвет.
Кто разукрасит серые будни,
Кто гениальный выдаст совет?

Кто по стране будет дежурить,
Чтоб веселей жизнь летела,
Чтобы брови не хмурить,
И душа улыбаясь пела?

Сын прекрасной Одессы,
Он стал Гражданином Мира,
Будучи весельчаком и повесой,
Стал популярней любого Кумира.

Ушёл Мудрец, Русский Писатель,
Станет теперь труднее дышать.
Сатиры Великой Создатель,
Его будет всем нехватать.

9.11.2020 года
Карантин. Осень.



Рецензии