холодает

в шерстяное одеяло
душу мерзлую укутай.

преподносит глупый случай
нам так много или мало;
к осени ведет нас время —
в бесконечном этом цикле
небо стылое привыкло
целовать сырую землю:
может, им вдвоем теплее,
только горло вновь простыло.
хочется найти нам силы,
встать скорей из колыбели,
с временем шагать бы рядом,
гордо, прямо, не сутулясь,
а вода рекою с улиц,
и так стынут пальцы, взгляды,

холодеют люди, площадь,
холодеет воздух, город...

с одеялом этот холод
переждать, конечно, проще.


Рецензии