здравствуй, осень

здравствуй, осень. ты снова здесь
без приветов и без объятий,
желто-рыжим твоя вся спесь
не изменит мне восприятие;
может, Пушкин тебя любил,
ну а я-то с тобой не лажу:
догорает последний пыл —
ты дождем заливаешь сажу.
если здесь ты, то значит, бег
обернется скольженьем в лужи,
и, конечно же, первый снег —
ну кому в октябре он нужен?
солнце вмерзнется в небосклон
и покроется сверху дымом,
и, ехидный явив поклон,
ветер вдарит то в грудь, то в спину.
говорят мне, что ты — пожар.
почему же такой промозглый?
почему ты лишь гасишь жар
и в груди подавляешь возглас?
мы встречаемся, осень, вновь,
и все это идёт сначала,
и уже остывает кровь.

здравствуй, осень.
я не скучала.


Рецензии