Что есть душа!?

Кто скажет мне - что есть душа?
Материя, сознание иль это выдумка поэтов
А может дым от миража
Иль огненное облако кометы?

Над этой неразгаданной загадкой
Бились умнейшие мужи времен
Платон, Сократ,..не перечислить сих имен
Их мнения авторитетны, но лишь для ума зарядка.

Людям ее не разгадать
К нашему же благу
Не дает природа мать
К убийству сделать шагу.

Ведь если тайну приоткрыть
Знанье обернут во зло
666 – сатанинское число
И обрушатся вселенские миры.

Душа! Оставайся же загадкой
Будораж умы
С тобой бывает горько, сладко
Мы твои рабы.


Рецензии