Когда на бумаге жизнь бьёт через край

Когда на бумаге жизнь бьёт через край –
в реальности – жалкие крохи,
когда на словах – нам обещанный рай,
на деле – чужие пороги,

когда безделушке не сложат цены
и выманят всё до остатка,
мы, грешные, будем совсем не нужны
для нового, вроде, порядка.

Тогда за подачку согнёмся в дугу,
посмешищем став перед теми,
кто гнать ухитрился сплошную пургу,
грести под себя и быть в «теме»…

Но если и дальше продолжится так,
последствия будут печальны…
И тычется в душу мне месяц-желтяк
сквозь створки окна мрачной спальни.


Рецензии