Я сам подошёл к этой двери...

Я сам подошёл к этой двери
и ждал, только мне не открыли.
Не то, чтоб я в чудо не верил,
но здесь был и Ангел бессилен.

А после услышал я голос,
звучавший во мне, но отдельно:
"Ты счастлив в любви и не холост -
приятное совпаденье.

Ты здесь потому, что не сроки,
а время прощать не умеет,
ведь как не важны сами строки,
но то, что меж ними, важнее.

И благостно под небесами
в эпоху нежданных событий,
не то, что стоит пред глазами,
а то, что до срока не видим".

Тогда я спросил: "Ну, а дети?
Им что, начинать всё сначала?"
И долго, возможно, столетие
Пространство как будто молчало.

Потом изрекло без улыбки,
чтоб я не почувствовал жалость:
"Да, - можно исправить ошибки...
Но лучше начать всё сначала".

Я сам подошёл к этой двери...


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.