Сонет сентиментальный, или Сонет игрушке

Зайчик мой, мой милый друг,
Друг печальный и пустынный.
И зверюшка и супруг,
Свет мой кроткий и недлинный.

Ты с холодною стеной
Комнаты моей, дневальный,
Дружишь белою спиной
Дружбой тонкой и хрустальной,

А к закату цветом розы
Обрамляешься - морозным
И невиданным лучем, -

Тихой лапкою белёсой
Отвечая на угрозы
Первой стражи под окном.


Рецензии