1. 17. К. 47 Конденсация

КОНДЕНСАЦИЯ –
1. сгущение, уплотнение, накапливание;
2. фаза перехода элементов одного состояния в другое в одном объёме через максимальное уплотнение определённой части вещества; образование какого-либо вещества в среде за счёт фазы концентрации, переходящей затем в фазу накопления. Конденсация есть потенциальный признак накопления, существующий только у прогрессирующих форм, а также признак трансмутации, то есть совершенствования.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии