Бессмертный танцор

Багровые тучи покрыли все небо
И ветер по кладбищу листья погнал,
Лишь малый кусочек от лунного света,
В могильные плиты лучом указал.

Не тает свеча возле старой могилы,
Рукой заколдованной та зажжена,
При полной луне, как в своей прошлой жизни,
Проснешься от вечного,мертвого сна.

Закружатся листья под звуки шкатулки,
Одною рукой она заведена
И под мелодии старой манзурки
Почуешь, как снова душа ожила.

Покажешь все танцы, что знал ты при жизни,
С соседних могил будут рукоплескать
И не успокоится ветер тот сильный,
Стараясь с огнем от свечи совладать.

Неведомой магией связан навечно,
А музыка больше не даст тебе спать,
От танцев усталость твоя бесконечна,
От звуков шкатулки не можешь дышать.

С рассветом умолкнут ветра и шкатулка,
Чтоб вновь заиграла - должны завести,
Не тухнет свеча у могилы танцора,
Живой только сможет от чар тех спасти.


Рецензии