Памяти Рината Абдулина

                Посвящается
                Абдулину Ринату Гатавовичу,
                с огромной благодарностью
                и теплотой

Он не был дядей в чистом виде, 
Брат матери моей сестры по крови,
Но в первый день, когда  увидел,
Он свой, родной, я сразу понял.

Он не был боссом в чистом виде,
Мягкосердечный был мужчина,
Он вряд ли мог кого обидеть,
Хотя имел на то причины.

Прекрасным был отцом и мужем,
И стал потом любимым дедом,
Он всем всегда был очень нужен,
Как друг, помощник, собеседник.

Любил страну, в которой вырос,
Объездил, исходил в походах,
Ему была не чужда лира,
Ходил он баню по субботам.

Был в жизни у меня период,
Судьба была на перепутье,
Лишь он помог найти мне выход,
И был мне как отец, по сути.

Он был…
Да почему же был, он с нами,
Живёт в горячем нашем сердце,
Пока мы дышим, наша память
Ему всегда откроет дверцу.

…Земля вдруг легче пуха стала,
Декабрь, изумив невольно,
А в голове моей звучало:
Ринат Абдулин, спи спокойно.


Рецензии
Теплые, добрые стихи! Вечная память Ринату!

Нина Черняева   06.04.2022 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Нина!
С уважением,

Вадим Кудашов   11.04.2022 13:39   Заявить о нарушении