Свет лунных фраз А С Пушкина

Вечор ,поэт  совсем не спал,
Как  умный нравственный писатель,
Во мечтах он Музу призывал,
Молился, помоги, Создатель,
И по ночам стихи свои писал,
Вам не знаком ли сей проказник?
Стих не пророческий ,
Но он  по сути праздник,
Готов ли ты поэт всю ночь писать?
И ждать в ночи  волшебного слияния.
Как ждёт любовник  молодой
Подлунного свидания,
Вот что поэт  хотел бы вам  сказать,
Иль на заборе мелом написать?
АК

Глаз созерцал земные сцены,
Где дни мои текли в тиши,
Где страсть огня мои измены,
Мечты задумчивой души .
А С Пушкин


Рецензии