Белая Кобра

Знает каждый из верных моих подруг и друзей:
Всё ещё твои глаза у боли моей,
И лицо твоё, и фигура, и плавный шаг:
Как проснётся, так объявляет мне мат и шах.

А когда сижу один взаперти, в четырёх стенах,
Обернувшись змеёй, вползает ко мне во снах:
Капюшон раздут и тускло клыки блестят
И на каждом мутною каплей смертельный яд

Но за годы я стал разборчивей в мире жал,
Мудрый друг-удав мне стальной подарил кинжал.
Приползай смотреть, как играют в красных лучах цветка
Отражения наши с тобой на гранях того клинка.

Полыхнёт огнём нутряным по хребту волна,
Лязгнет сталь о кость, и с клыков потечёт слюна,
С чёрной крошкой гнилых зубов, чтоб ты поняла,
Ты свой яд, о Белая Кобра, пережила!

Да, когда-то мы были крови с тобой одной,
Но сегодня тебе давно уж я не родной.
Уползай-ка прочь, больше мой не тревожь ночлег,
Под гнилой колодой свернись, доживай свой век...


Рецензии