1. 17. К. 44 Конгломерат

КОНГЛОМЕРАТ [‹лат. conglomerates скопившийся, собранный] –
1. механическое соединение чего-либо разнородного; беспорядочная смесь;
2. соединение разнокачественных процессов, прогрессий, функций в одном объёме одухотворённых форм. Любой пространственный объём или одухотворённая форма есть конгломерат разнородных процессов и материй. Напр., конструкция человека – это конгломерат материй физического плана и тонкого.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии