1. 17. К. 30 Коллективное сознание

КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ – общее сознание определённого числа индивидов, временно имеющих какую-то одну цель и обладающих идентичными знаниями в какой-либо области. Коллективное сознание работает всегда на основе программы, объединяющей людей по интересам. Напр., коллективное сознание союза художников, учёных, политических деятелей работает на разные цели.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии