Нечаянность

Вышла весна на круг
Дерзко, отчаянно,
Сердце коснулось вдруг,
Сердца нечаянно.

И словно в первый раз,
Дрожь и волнение,
И опусканье глаз
При объяснении.

И в круговерти дней
Под птичье пение,
Все мысли лишь о ней,
Без приглашения.

И маета в душе,
И неприкаянность,
И не забыть уже,
Эту нечаянность!
2008 год.


Рецензии