Богатство, здоровье и любовь

Во дворе уже было темно.
Женщина шла с работы домой.
Вдруг увидела трёх стариков
с большими белыми бородами.
Вечер укутался мглой,
в небе кружилися вороны.
- Вы должно быть голдны?
Пойдёмте со мной-
обратилась она к этим трём.
Но промолвили те в унисон:
- мы не можем войти вместе разом,
наша явь тебе скажется сглазом,
лишь один пойти может с тобой.
- Я Богатством зовусь! - молвил первый из них,
а второй ей сказал, что Здоровье!
Третий молвил потом
с необычным теплом
- все меня называют Любовью!
- Так ступай же домой,
спроси мужа о том,
кого видеть хотите вы гостем?
Рассказав обо всём,
муж промолвил смеясь:
- а давай дом наполним богатством?!
Будем жить без нужды,
нет к богатым вражды,
и как в масле сыр будем кататься!
- Милый мой не дай Бог
нападет на нас хворь...
Зачем будут нужны нам богатства?
Слушав их разговор,
дочь вмешалася в спор:
- пригласить может стоить Любовь?
Ну зачем эта роскошь, и здравье зачем,
когда дом наш обложит ненастье?
Струны нежной любви
будут вечно хранить,
благосклонно дополнят нас счастьем!
Муж с женой замолчав,
друг на друга глядя,
прошептали: - а дочка права!
И друг друга обняв,
вышли вместе во двор.
В дом любезно позвали Любовь.


Рецензии