Посвящение Ирине Коро

 В одной из двух, в очаровательной столице,
Что Северной Пальмирою зовётся,
Тебе, Ирина, повезло родиться!
Никто не знал,как в твоём сердце отзовётся
её краса: изящный лик дворцов,
Вид набережных, питерских мостов,
И летний дождь, и Летний сад,
Зимний Дворец, и зимний хлад,
Роиантика,поэзия, свобода!
Белые ночи- для влюблённых радость!
Очарованье на холстах природы! -
Отсюда в голосе пленительная сладость!
Слушать тебя - восторг и вдохновенье!
А голос твой звучит - и я живу!-
В нём тонешь сразу, до самозабвенья,
теряя волю, подчиняясь волшебству!
От ириса ты своё имя получила -
От яркого цветка, дарящего Любовь!
Возможно, от него и красота, и сила,
Что так притягивают вновь и вновь!
И замирает зритель, поражённый
дивного голоса душевной теплотой!
И и скрами огня живого обожжённый,
Пленительно влечётся за мечтой!
Россыпью нот звучащих ослепляешь,
Песня твоя чарует и заводит!
А зритель дышит песней - ты пленяешь!-
Вновь ПРАЗДНИК!"НА ТЕБЯ" ЗРИТЕЛЬ ПРИХОДИТ!


Рецензии