Ура!

Друзья и побратимы, судьбой неразделимы
на долю и не долю, на зло, и на добро
Трубят сигнал тревоги, враг на межу выходит
и руки ищут саблю, на лошадь и в седло...

Мать слёзы льёт рекою, кропит святой водою
и через плачь, рыданья, крестит: Господь с тобой!
За правду и за веру, за верную победу
мы, как один по зову, идём на правый бой!

Нужна свобода, вольность, собрать осталось волю,
сложить народу клятву, и двинуть смело в путь
В бою, при обороне, полным-полно ироний
и задаёт вопросы, чудак какой-нибудь:

В бою, кто будет с нами, с безусыми юнцами,
проблема, кто же рядом, и с кем поделишь хлеб,
кто поведёт в атаку, а кто, поправ присягу,
укроется и молча, переживёт момент?

А мы с тобою в школе, историю проходим
о доблести и чести о мужестве солдат
Вот-вот звонок, наверно, большая перемена,
и слышно, как за стенкой уже кричат: Ура!


Рецензии