Блуждаем в лабиринте...

Блуждаем в лабиринте каких-то скользких дней.
Мы не бойцы на ринге – подобия теней.
Всё ниже неба своды, удушливей туман,
исчерпан  клок свободы, что нам когда-то дан.

Давно тот клок пустили на тёплые носки,
но сердце стынет сильно и ноет от тоски.
Запуганы ковидом, в соплях от ОРВИ,
друг друга мы не видим – зови иль не зови.

Как ёжики в тумане, наощупь, торопясь,
меж правдой и обманом найти пытаясь связь,
забыли про улыбки закрытых маской лиц,
всё  стало зыбко -  хлипко и лишь рекламы блиц

по-прежнему взывает – купи, купи, купи!
А ветер завывает – плати, конец пути!
Четыре по полУдни, а на дворе темно,
и снег с дождём приблудно стучат в моё окно… 

9 ноября 2020

 


Рецензии
Блуждаем в лабиринте мы порою -
порою не владеем мы собою...

Забава Путяшная   12.11.2020 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Забава!

Валерий Экс   12.11.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.