Б. Вторая буква Азбуки. 9-40

Календарь нас запутал, нам данный.
И в неделе не семь вовсе дней.
Месяц наш четверть съел окаянный,
И не числилось в нём декабрей.

Девять дней было раньше в неделе,
Месяц сорок восходов вмещал.
Девять месяцев в Лета портфеле,
Космос вечный земле передал.

Всё сожгли, уничтожили вороги ,
Но генетику съесть не смогли.
Все поминки по другу усопшему,
Когда девять и сорок прошли.

Возвращается вера забытая.
И узоры ведических рун,
Приоткрыли глаза человечеству,
Чтобы мир навсегда не заснул.


Рецензии