Когда стал Ленин лысеньким

"Превращение современной империалистической войны
в гражданскую войну есть
единственно правильный пролетарский лозунг".
                В.Ленин

Когда стал Ленин лысеньким

Когда был Ленин маленький,
с кудрявой головой,
он сладко делал баиньки
ночной порой.

Когда стал Ленин лысеньким,
в тени же чьих знамён
он прикатил?  (что ль чистенький?)  -
лик кровью окроплён!

Его же агитаторы
в окопах "правду жгли",
мол, нам "гражданку" надобно -
империю прикончить бы смогли.

Когда стал Ленин лысеньким -
германский паровоз
в вагоне (полн амбиций)
к нам на беду привёз.

Когда стал Ленин лысеньким,
то множество людей
отправились по - быстрому
во мрачный мир теней.

Когда стал Ленин лысеньким -
в гражданскую войну
он окунул (так мыслил)
огромную страну.

P.S.

11 миллионов Россиян погибло в гражданской войне
(пять миллионов уехало в эмиграцию) -
"богатство" пополнила смерть в казне!
"Гражданке" проклятья или овации?

Победа наша была так блИзка, но "Ильич" прикатил
в страну в германском комфортном вагоне
(финансами "немец" его капитально снабдил) -
и Октябрь под грудой мёртвых тел империю похоронит.

  09.11.2020 12:52


Рецензии