Мы готовы ко всему!

Бабье лето у нас было,
Но не с золотом, а стыло,
Мало с солнышком дружило,
Не было очарованья,
Только разочарованье!-
Вдруг еще его взбесило!-
Белой краской побелило,
Белизны столь навалило,
А потом с землей смесило!-
И захватило тех врасплох,
Да кто ловил по свету блох,
А кто ленился, да и лох,
Кто ожирел - ходить не мог!-

Все случилося по Миру
И в селении в Сибири-
Где-то шастало,дарило
Злато и ситец облаков-
Лазурью-голубых цветов!-
Лето не было богато
И на то причина зната!-
Пряталось от тех рогатых-
Ох, большая тут затрата
И серьезная причина!-
Маски,да еще вакцина.

Но мы готовы ко всему
И не ждем с Мира по нитки,
Мы ж активные и прытки,
На зло Коронному тому
Засеваем столь пшеницы
И овса, ячмень!-Зарницы
Августовские сверкают,
Теплом солнце управляет,
Все под ветром созревает-
Хоть и дождик нам мешает,
Все ж уборку завершаем.

У нас длиннющая зима,
Да и капризная она!-
Но хлеба хватит на зиму-
Не раздавать тому-сему!-
Будет наш народ накормлен,
Да и птиц своих подкормим.


Рецензии
Хороший мэр и районы в достатке урожая;
многое зависит от техники, народа и погоды.
Сиберики народ трудолюбивый и добрый.
Хорошо расписала о главном.
Браво.

Дорошенко За   09.11.2020 22:21     Заявить о нарушении
Доброе утро Зоенька, большое спасибо за отклик и всех тебе благ!
Ноутбук еле тянет из-за низкого напряжения.

Анна Шодик   10.11.2020 07:06   Заявить о нарушении