завтра

я с этим справлюсь, конечно,
     завтра,
– случайно стало бесплотной мантрой;
раскрыв все фишки, раскрыв все карты,
   я это сделаю
              никогда.
я завтра стану куда сильнее,
быстрее птицы, упрямей зверя,
я распахну пред собой все двери и бесконечные
        города,
не будет больше долгов, отсрочек,
корявых «i» без привычных точек,
не будет
       больше
             меня
                порочить
бесплотной тенью скупая лень,
я с этим справлюсь, конечно,
     скоро,
я буду двигать моря и горы,
как только встану,
         как только взоры
укажут молча мою мишень;
хочу о звездах – смотрю на стену,
хочу за целью, но все бесцельно,
хочу стремиться, но как полено
меня все тащит вперед река,
от рифм и строчек
все ждут морали,
но тут заранее проиграли
все те, кто верил,
что крепче стали
  перо,
      что держит
               моя рука.


Рецензии