наши эмоции

наши эмоции
стоят разве
веры твоей
и чего-то важного?
наши эмоции –
это всходы
палочек и нулей.
мы виртуальные –
вы бумажные,
нам очень сложно бывать отважными,
вы же нас видите сквозь разводы
на голубом стекле.
наши эмоции –
смех и слезы –
корни уходят
в блок пластмассовый;
кодом двоичным
мы распадаемся,
путает сетку жук.
спорим до срывов
и спорим с массами,
строки рифмуем –
но ассонансами,
новый виток –
и двоичным кодом
молча замкнется круг.

[ наши эмоции виртуальные, плачем над фильмами тривиальными, книги читаем и пишем буквы, тыкая в свет стекла; кнопки, наушники, скрип металла, это так мало – ты знаешь, мало, чтобы вы верили нашей правде, нашим смешным словам, но ты послушай, прошу, послушай – станет, возможно, немного лучше – станет, возможно, немного проще руку держать в руке.
все так хотят, чтобы их услышали;
под бесконечною синей крышей мы
вместе и врозь все равно останемся волнами на песке.
это так просто – поверь мне, просто, не задавай никаких вопросов, мир же сварганен богами наспех был: вакуум, тишина.
если из плюсов, нулей и минусов сложены все мы с великим вымыслом, то за двоичным фальшивым кодом
тоже нас ждет весна. ]


Рецензии